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赤松林太郎 旅と音楽

Archive

2019年01月 1/1

Workshop in Sakai, Osaka (Bach: Sinfonia vol.3)

2019年1月22日(堺) 「次回で終わると思うと寂しいです」というセミナーレポートを幾つかいただきました。〈バッハのいろは〉に始まり、《インヴェンション》と《シンフォニア》を全曲探究することで、音符に宿された世界の封印を解く作業を続けています。これだけでも長い旅ですが、バッハが生涯に残した作品の数を考えると、途方もなく、広大な宇宙のように感じられるものです。しかし、それが唯、神につながっているのだと思...

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Skiing at Sapporo Teine, Hokkaido

2019年1月21日(札幌) 再びサッポロテイネ。叩きつけるような風が雪の粉を高く舞い上げています。波がさらっていく砂浜のようにシュプールは消え、とりわけ女子大回転コースは鏡面のように磨かれている今日のコンディション。 今朝の山頂はマイナス14度、リフトを大きく揺らす吹雪で顔は痺れ、髭に氷の塊ができます。それでも厳しい時間帯が過ぎれば、眼前に石狩平野が現れて、手稲山くらいでも天に近づいたような感慨がありま...

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Skiing at Sapporo Teine, Hokkaido

2019年1月18日(札幌) 初滑りはサッポロテイネ。午後から仕事なので、朝一番でゲレンデ入りしたものの、山頂はマイナス15度で吹雪。昨晩から北海道は大荒れの天候で、正午前まで山頂行きのゴンドラ・リフトは共に運休。それでもなんとか3本滑りました。スマートフォンでの撮影は片手が奪われるので、早くGoProを装着したいです。...

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Mt. Fuji (3,776 m)

2019年1月16日 凛とした雄姿。本日の富士山。...

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Wine Club BeNiKo (Chez AKAMATSU)

2019年1月12日(神戸) 今年2回目の〈ワインクラブ紅子〉。本日のお客様はカルトナージュの先生、調律師、そして私の親友でもある音響技術者など。 肉を使った料理がまったくないホームパーティーは初めてながら、香り高いフロマージュと手作りジェラートに赤ワインのセレクトが大当たり。アロマとユーモアで幸せな食卓になり、バッカスはネプチューンよりも多くのものを溺死させたというローマの諺どおり、気がつけば10時間が...

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Bonne année et bonne santé 2019!

2019年1月3日(神戸) いつものことながら除夜の鐘が鳴るまで体力が持たず、煩悩を持ち越したまま2019年を迎えました。あけましておめでとうございます。 新年は歌舞伎の初日を観劇して、神戸の自宅で新年会。旅行先で見つけたアヴィニヨン産のブーケ・ガルニがすばらしい香気を放っており、三田牛のスネ肉でブッフ・ブルギニョンを作りました。料理やワイン選びもそうですが、素材や手間を惜しまず、心を尽くして一つずつの作品...

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